首页    | 部门介绍   | 人文动态    | 文科学院    | 管理文件    | 办事指南  | 平台建设   | 下载中心    |
 
>
       栏目导航 >>首页>>通知公告

关于申报2015年度天津科技大学青年教师创新基金 (管理与人文社科类)的通知
来源 :    作者:    日期:2015-12-15     阅读次数:

各文科学院、有关单位:
2015年度天津科技大学青年教师创新基金(管理与人文社科类)申报工作已开始,现将有关事项通知如下:
一、资助对象
我校在职青年教师,申请者当年9月1日未满38周岁(1977年9月1日(含)以后出生)。
二、项目类别  
本年度管理与人文社科创新基金:
1、重点项目(4项)
(1)食品工业企业质量诚信体系建设
(2)食品安全风险交流制度设计与体系构建
(3)基于基本科学指标数据库(ESI)的学科分析研究
(4)食品安全科普产品开发及创新研究
2、一般项目(16项)
学院名称
分配数额
经济与管理学院
3
法政学院
2
外语学院
3
艺术学院
2
图书馆
2
体育部
1
应用文理学院
1
文科基地
2
 
3、专项项目
                (1)教育管理专项项目(3项)
                (2)马克思主义理论研究和建设工程专项项目(3项)
                (3)思政工作专项项目(4项)
三、立项资助金额
本年度管理与人文社科类创新基金重点项目每项资助金额0.8万元;一般项目每项资助金额0.5万元;教育管理专项项目每项资助金额0.3万元;马克思主义理论研究和建设工程专项每项资助金额0.3万元;思政工作专项每项资助金额0.3万元。
四.申报说明
1、重点项目根据选题指南进行申报。
2、一般项目由申请人根据研究基础自拟题目,向所在学院提出申请,各学院组织学术委员会委员评审,并根据社科处分配的申请指标数进行推荐申报。
3、教育管理专项项目面向全校教育管理人员申报。
4马克思主义理论研究和建设工程专项项目限马克思主义教育学院申报。
5、思政工作专项项目限全校专职辅导员指在一线从事学生思想政治工作的院系辅导员、团委(总支)书记、党委(总支)副书记等副处级以下从事学生工作的人员、校学工部、研工部从事学生思想政治教育和学生事务管理的工作人员)申报。
6、社科处组织校学术委员会委员对各学院推荐申报基金进行审查,对重点项目、各类专项进行评审。
7、每位申请者只能获得一次本基金的支持,不重复资助。
五.成果要求
1重点项目结题验收须公开发表CSSCI刊论文1篇,中文核心期刊论文1
2一般项目结题验收须公开发表CSSCI刊论文1篇;
3教育管理专项项目、马克思主义理论研究和建设工程专项项目、思政专项项目结题验收须公开发表中文核心期刊论文1
所有论文在发表时,必须要标注“天津科技大学青年教师创新基金资助”及项目编号。
 六.基金管理
1.基金立项资助后,资助经费分两年度拨款,第一次下拨该资助总经费的70%,第二次根据基金进展情况下拨剩余总经费(资助总经费30%)。
2.基金分年度考核,每年3月份进行考核,所有年度项目应定期进行项目进度汇报交流,由社科处组织协调。
3.对于负责人在基金研究期间调离学校或考核不合格的情形,学校将收回未使用经费或取消下次拨款。
   4. 管理与人文社科类基金管理办公室设在社会科学处。
七、申报时间
请各单位科研秘书将申报名单及申请书(一式二份)于11月20日前提交到社科处。
   联 系 人:李凌杰、李明琪
   联系电话:022-60273300
                                                                                              社会科学处
                                                                                               2015-11-4