首页    | 部门介绍   | 人文动态    | 文科学院    | 管理文件    | 办事指南  | 平台建设   | 下载中心    |
 
>
       栏目导航 >>首页>>通知公告

【征文通知】天津市社会科学界第十六届(2020)学术年会天津科技大学分会征文通知
来源 :    作者:    日期:2020-10-26     阅读次数:

天津市社会科学界联合会主办的天津市社会科学界第十六届(2020)学术年会活动已经启动,天津科技大学分会场将于20201121日在天津科技大学泰达校区举办,本次会议由天津科技大学社会科学处、天津科技大学经济与管理学院、天津市绿色发展决策行为分析实验室、天津科技大学能源环境与绿色发展研究中心、天津科技大学能源环境与绿色发展学科群联合承办。本次会议主题是 “绿色发展·零碳社会与国家治理体系优势”,现将有关征文工作通知如下。

一、指导思想 

征文活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习研究、阐释宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,坚持正确政治方向、学术导向、价值取向,坚持政治性和学术性相统一,营造开放、科学、严谨、 创新、诚信的良好学风。要聚焦国家需求、紧扣学术前沿、 服务天津发展开展深入研究。

二、征集论文

现开始征集会议论文,论文可参考下列选题撰写,也可根据会议主题自行拟定题目撰写:

1、零碳社会与人类命运共同体建设关系

2、绿色发展与生态文明建设

3、绿色创新与环境保护协同机制

4、零碳社会经济社会和文化影响

5、零碳社会实现路径研究

6、绿色复苏与可持续发展

7、企业社会责任

8、国家治理体系优势

论文应为未发表过的原创成果。文字复制比不超过20%的方可参与优秀论文评选,确保论文征集工作的原创性和严肃性。

申报论文的署名作者不超过3名;每名作者入选文库的文章不超过1篇。

三、论文申报

1.字数控制在8500字左右(含注释和参考文献)。

2.论文内容包括中文标题、作者姓名、摘要(300字以内)、关键词、正文、注释和参考文献。

3.论文版式,用Word排版,标题用三号宋体字,正文用五号宋体书写,摘要、关键词使用五号楷体字。

4.引文以尾注形式注明出处,字号为小五号宋体(参考文献著录格式及示例)。

5.其他说明性文字以页下注形式注释。其中,凡依托省部级以上规划项目的论文,在标题处注明本文系“×××”课题阶段性研究成果,项目编号:×××”

6.要在论文最后注明作者单位全称、职务职称全称。

7.论文提交及截至日期:本次论文采用电子版方式提交,请作者认真填写天津市社科界第十六届(2020)学术年会论文申报表(附件1),并按照论文申报要求及《参考文献著录格式及示例》(附件2)撰写论文,投稿邮箱:sknh2020@163.com,论文投稿截至日期:20201110日。

入选《优秀论文候选作品推荐名单》的论文,需提供纸质版《论文申报表》一式2份,并加盖单位公章。

四、论文评审

论文将由论文专家评审组按照本届年会组委会办公室要求,组织开展论文评审工作,向本届年会组委会办公室推荐优秀论文候选作品。优秀论文将入选 2020年《天津学术文库》, 并收录在“中国知网”(http://www.cnki.net)。优秀论文作者将获赠 2020 年《天津学术文库》一套。

通过与有关协办单位协商,入选 2020 年《天津学术文库》优秀论文按入选核心期刊标准对待(具体解释归相关单位)。

欢迎我市各高校、科研机构、党干校、军队院校、实际部门、学会研究会的社会科学工作者踊跃参加。


                                                                       天津市社会科学界第十六届(2020)学术年会天津科技大学分会场研讨活动领导小组


                                                                                                                                   20201026

         





相关附件:
  • 附件2-《参考文献著录格式及示例》.doc
  • 附件1-天津市社科界第十六届(2020)学术年会论文申报表.docx