首页    | 部门介绍   | 人文动态    | 文科学院    | 管理文件    | 办事指南  | 平台建设   | 下载中心    |
 
>
       栏目导航 >>首页>>通知公告

天津市“新时代青年学者论(2019)第二场活动征文通知
来源 :    作者:    日期:2019-10-27     阅读次数:

 
各有关单位:
为做好2019年天津市“新时代青年学者论坛”(2019)第二场活动,现将有关征文工作通知如下:
一、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习研究、宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好哲学社会科学优秀青年学者发现、培养和使用工作,努力培养担当民族复兴大任的社科理论时代新人,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的扎实实践提供智力支持。
二、征文时间
第二场论坛活动拟于11月下旬举办。征文活动自通知印发之日起至20191115日止,逾期不再受理。
三、征文主题及征集范围
(一)征文主题
“习近平新时代中国特色社会主义经济思想与高质量发展”
(二)征集范围及申报条件
面向本市高校、社科研究机构、党校(行政学院)从事理论经济、应用经济等研究的青年学者开展征文。申报者年龄在40周岁以下,一般具有博士学位或副高级职称。
希望首批被推荐入库的“新时代青年学者论坛”学者,继续支持工作,积极参与论坛征文活动。
四、征文要求
聚焦习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求、在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神、对天津工作的一系列重要指示精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义和实践要求,结合推进天津高质量发展的实践开展研究。
论文要坚持正确的政治方向、学术导向、价值取向,做到理论联系实际,观点正确;要在有深度、有广度、有实效上做文章,立时代之潮头,发思想之先声,体现群众关切,回答时代课题;要逻辑严谨,坚持学术标准,符合学术规范;要有较强的原创性、学术性、理论性和创新性;要在学习研究和宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想中,充分发挥社科界优势,发出天津声音,体现天津特色,展现天津作为。
论文要围绕论坛确定的主题,参照参考选题的研究方向命题撰写。论文应为未发表过的原创成果。经中国知网查重,复制比低于25%的方可参与论坛征文评选。
五、征文申报
1.字数控制在7000以内(含注释和参考文献等)。
2.论文内容包括中文标题、作者姓名、内容提要(300字以内)、关键词、正文、注释和参考文献。
3.论文版式,用Word排版,标题用三号宋体字,正文用五号宋体书写,内容提要、关键词使用五号楷体字。
4.引文和史料以页下注形式注明出处,字号为小五号宋体。中文注释严格采用国家标准,外文注释从国际惯例。
5.凡依托省部级以上规划项目的论文,在标题处以页下注形式注明。(例如:本文系“×××”课题阶段性研究成果,项目编号:×××)
6.要在论文最后注明作者单位、职务职称、联系电话(手机)、研究领域等。
各单位科研管理部门负责收集汇总并严格履行审查把关职责,审查内容包括政治方向、学术导向、格式版式等方面。提交论文采取集中报送方式,将论文纸质材料、电子版及论文汇总表一并报送市社科联科研工作部。
六、优秀论文评选
市社科联组织专家开展论文征文评选,从政治方向、学术创新、实践价值、社会影响等方面进行综合评价,评选出优秀论文,推选部分优秀论文作者代表参加论坛研讨交流。
七、推荐使用
1.选题有重要意义,基础研究具有原创性、开拓性和较高理论价值,或应用研究具有现实性、针对性,有较强决策参考价值的论文,由市社科联向市社科规划办推荐市社科规划项目立项。
2.入选优秀论文的成果,收入由市社科联组织编印的《天津市“新时代青年学者论坛”文集(2019)》。
八、报送材料目录
1.论文申报表、论文纸质版一式2份,合并装订,1115日前交到社科处。
2. 论文申报表、论文及征文汇总表的需交电子版,每名作者建立以自己名字命名的文件夹,发至mqli@tust.edu.cn.
九、联系方式
市社科联联系人及电话:赵芳婷  23315872
社科处联系人及电话:李明琪 60600238
 
   
                                  社科处
                                   20191028



相关附件:
  • 附件3新时代青年学者论坛第二场活动论文参考选题.xlsx
  • 附件2新时代青年学者论坛(2019)征文汇总表.xlsx
  • 附件1新时代青年学者论文申报表.docx