首页    | 部门介绍   | 人文动态    | 文科学院    | 管理文件    | 办事指南  | 平台建设   | 下载中心    |
 
>
       栏目导航 >>首页>>人文动态

食品安全战略与管理研究中心召开2018年学术委员会会议 俞绍平书记会见学术委员会主任孙宝国院士
来源 :    作者:    日期:2018-10-29     阅读次数:

10月24日,我校天津市高校人文社科重点研究基地--食品安全战略与管理研究中心在河西校区召开2018年学术委员会会议暨智库论坛,来自全国知名学术机构的的11名学术委员会成员及8名智库专家领导参加会议,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国教授出席并主持学术委员会会议。校党委书记俞绍平亲切会见了孙宝国院士,副校长路福平出席会议并致辞。社科处、经管学院负责同志分别主持两个阶段的会议。

  俞绍平在会见孙宝国院士时表示,孙院士长期以来致力于食品安全前沿研究,对我校相关学科的发展提供了强有力的帮助和支持。他代表学校对孙院士的无私付出表示敬意,并邀请孙院士多来学校举行讲座和提供指导。

  路福平致辞并为文科基地新一届学术委员颁发聘书。

  食品安全战略与管理研究中心主任王殿华教授做工作报告。报告介绍了中心的基本情况、研究方向、突出特色、中心成果和科研激励办法,文科基地目前存在问题和努力方向。

  孙宝国院士在讲话指出,党的十九大报告提出"实施食品安全战略,让人民吃的放心",天津科技大学要充分发挥优势学科作用,一方面要加强咨政研究,为解决国家和社会热点建言献策,一方面要发挥专家作用,开展食品安全科普活动,为消费者提供专业权威的科普信息。

  国家食品安全风险评估中心副主任李宁研究员、天津市社会科学界联合会原秘书长陈根来教授、中国人民大学王志刚教授、中国农业大学安玉发教授、天津大学王义兴教授、谱尼测试集团(天津)副总经理廖振宇高级工程师等先后对中心的发展提出建设性意见。

  在随后的智库论坛上,天津食品科学学会陈娟理事长,天津市委研究室决策咨询处李军副处长,天津市教委科技处阮澎涛副处长,天津市教委战略办谷庆民处长,天津市社会科学界联合会智库处江立云处长、肖雅楠副处长,天津科技大学经管学院党委书记杜海燕、天津市教育发展研究中心张伟老师等对中心的智库建设及其未来规划提出了宝贵的意见。

  路福平副校长作总结讲话。他表示,文科基地自建立以来,得到了各级领导和专家的支持和指导,他代表学校对专家们长期以来的帮助表示衷心感谢,希望各位领导、专家一如既往地支持科大、支持文科基地工作。同时,他对文科基地未来发展提出了殷切期望。

  社科处、经济管理学院、食品安全战略与管理研究中心等相关部门师生参加了会议。