首页    | 部门介绍   | 人文动态    | 文科学院    | 管理文件    | 办事指南  | 平台建设   | 下载中心    |
 
>
       栏目导航 >>首页>>人文动态

天津市社会科学界第十一届(2015)学术年会分会在我校召开
来源 :    作者:    日期:2015-12-18     阅读次数:

 
1212日,天津市社会科学界第十一届(2015)学术年会分会在我校召开。天津社会科学联合会专职副主席张博颖、副校长路福平出席会议并讲话,社科处、法政学院的领导和师生120余人参加会议。会议由马克思主义教育学院、法政学院党委书记朱新华、法政学院院长王吉林主持。 
张博颖副主席代表社科联对本届学术年会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了近年来我校在服务经济社会发展大局和推动学术繁荣发展等方面取得的成绩。希望广大社科理论工作者充分发挥自身优势,紧紧围绕党和国家中心工作,对事关经济社会发展的重大理论和现实问题开展研究,集思广益,凝聚共识,形成共识,为天津市哲学社会科学繁荣发展作出贡献。
副校长路福平在会前与各位来宾会面并在开幕式上致辞。指出,近年来,学校坚持轻工特色,主动适应社会发展的新阶段和地方经济发展新要求,不断加强顶层设计,优化学科布局,凝练研究方向,大力推动哲学社会科学发展,在平台建设、项目层次、人才培养、社会服务等方面不断取得进步。希望通过年会这一平台,进一步加强高校与实务部门的合作,以问题为导向,密切联系发展实际,推出有创新、有影响的优秀成果,提出高质量咨政建议,为推动高校哲学社会科学的繁荣发展贡献智慧和力量。
    本次会议是天津市社会科学界联合会主办的学术年会天津科技大学分会场,由法政学院承办,以“法治天津与犯罪治理”为主题。围绕会议主题,天津市第二中级人民法院李季红副院长、天津市河东区人民检察院王建军副检察长、南开大学刘士心教授、天津市社会科学院刘晓梅研究员、天津科技大学温建辉副教授分别就审判制度改革、检察制度改革、天津市示范小城镇刑满释放人员再犯罪治理、非理性犯罪的本质和类型等问题做了专题报告,天津师范大学吴占英教授就五位专家学者的专题报告进行了风趣幽默的点评