首页    | 部门介绍   | 人文动态    | 文科学院    | 管理文件    | 办事指南  | 平台建设   | 下载中心    |
 
>
       栏目导航 >>首页>>人文动态

我校获批国家社科基金“国家应急管理体系建设研究专项”项目
来源 :    作者:    日期:2020-08-25     阅读次数:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了国家社科基金“国家应急管理体系建设研究专项”立项名单。本次专项全国共立74项,天津市获批2项,我校毛文娟教授申报的《基于双元嵌入式创新的应对重大公共卫生突发事件的科技支撑能力研究》获批立项。

  国家应急管理体系建设研究专项是全国社科工作办为贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的一系列重要讲话精神和在中央政治局第十九次集体学习时关于国家应急管理体系和能力建设的重要指示精神所设置的专项研究项目,优先支持在相关领域有研究基础、与相关实际工作部门有合作基础的课题负责人和研究团队进行申报,完成时间1年,结项时需提交有分量、有深度、有决策参考价值的研究报告,或高质量学术论文、理论文章、专著等。设置的38个选题注重围绕相关基础理论问题、法律法规问题、制度体系问题、体制机制问题开展研究,着力为提高防控应对重大疫情、防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故等重大突发事件的能力水平提供理论支撑和智力支持。